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용과 효능 7가지와 영양소, 먹는법 알아두세요

quicktip 2022. 4. 10. 23:38
용과는 독특한 생김새로 알려져 있으며, 다양한 효능과 성분으로 미식가들과 건강을 중시하는 사람들에게 인기가 있습니다. 아래에 증거에 근거한 용과의 7가지 건강상의 효능이 있습니다.

 

피타하야 또는 딸기 배라고도 알려진 용과는 생생한 붉은 피부와 달콤한 씨 얼룩덜룩한 펄프로 알려진 열대 과일입니다. 그것의 독특한 외관과 호평을 받은 슈퍼 푸드의 힘은 그것을 미식가들과 건강을 생각하는 사람들 사이에서 인기 있게 만들었습니다.

용과란 무엇인가요?

용과는 밤에만 꽃이 열리는 호놀룰루 여왕이라고도 알려진 Hylocereus 선인장에서 자랍니다. 이 식물은 멕시코 남부와 중미가 원산지입니다. 오늘날에는 전 세계적으로 재배되고 있습니다.

그것은 Pitaya, Pitahaya 및 딸기 배를 포함하여 많은 이름으로 불립니다. 가장 일반적인 두 가지 유형은 용을 닮은 녹색 비늘이 있는 밝은 빨간색 피부를 가지고 있습니다.

용과 효능 7가지와 영양소 먹는법 알아두세요
용과 효능 7가지와 영양소, 먹는법

가장 널리 사용되는 품종은 흰색 펄프에 검은색 씨가 있지만 덜 일반적인 유형에는 붉은색 펄프와 검은색 씨가 포함되어 있습니다. 옐로우 용과라고 하는 또 다른 품종은 노란색 껍질과 검은색 씨가 있는 흰색 과육을 가지고 있습니다.

용과는 이국적으로 보일 수 있지만 맛은 다른 과일과 비슷합니다. 그 맛은 키위와 배 사이의 약간 달콤한 맛으로 묘사되었습니다.

다행히도 용과의 많은 효능을 즐기기 위해 열대 지방에 살 필요는 없습니다. 전 세계 슈퍼마켓에서 신선하거나 냉동된 것을 찾을 수 있습니다.

이 문서의 내용을 계속 읽고 용과 효능 7가지와 영양소 정보를 확인해보세요.

 

1. 용과에는 영양소가 풍부합니다.

용과는 칼로리가 낮지만 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 상당한 양의 식이섬유를 함유하고 있습니다.

다음은 1컵 제공량(227g)의 주요 영양소에 대한 요약입니다.

  • 칼로리: 136
  • 단백질: 3g
  • 지방: 0g
  • 탄수화물: 29g
  • 섬유질: 7g
  • 철분: 일일 권장 섭취량의 8%
  • 마그네슘: 일일 권장 섭취량의 18%
  • 비타민C : 하루 권장 섭취량의 9%
  • 비타민 E: 일일 권장 섭취량의 4%

필수 영양소 외에도 용과는 폴리페놀, 카로티노이드 및 베타시아닌과 같은 유익한 식물 화합물을 공급합니다.

요약: 용과에는 칼로리가 낮지만 비타민, 미네랄 및 폴리페놀, 카로티노이드 및 베타시아닌과 같은 유익한 식물 화합물이 풍부합니다.

 

2. 용과가 만성 질환 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.

자유 라디칼은 염증과 질병을 유발할 수 있는 세포 손상을 일으키는 불안정한 분자입니다.

이것을 퇴치하는 한 가지 방법은 용과와 같은 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다.

항산화제는 자유 라디칼을 중화하여 세포 손상과 염증을 예방합니다.

연구에 따르면 항산화제가 많이 함유된 식단은 심장병, 암, 당뇨병 및 관절염과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

용과에는 다음과 같은 여러 유형의 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다.

  • 비타민 C: 관찰 연구에 따르면 비타민 C 섭취와 암 위험 사이의 상관관계가 있습니다. 예를 들어, 120,852명을 대상으로 한 연구에서 비타민 C 섭취가 많을수록 두경부암 발병률이 낮아집니다.
  • 베타레인: 시험관 연구에 따르면 베타레인은 산화 스트레스와 싸울 수 있으며 암세포를 억제하는 능력이 있을 수 있습니다.
  • 카로티노이드: 베타카로틴과 리코펜은 용과에 생생한 색상을 부여하는 식물 색소입니다. 카로티노이드가 풍부한 식단은 암과 심장병의 위험 감소와 관련이 있습니다.

중요한 것은 항산화제는 알약 형태나 보충제가 아닌 음식으로 자연적으로 섭취할 때 가장 잘 작동한다는 것입니다. 항산화 보조제는 해로운 영향을 미칠 수 있으므로 의료 감독 없이 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

반면에 용과는 적극 추천합니다.

요약: 용과에는 항산화제인 비타민 C, 베타카로틴, 리코펜 및 베타레인이 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 항산화제가 풍부한 식단이 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

3. 용과에는 섬유질이 풍부합니다.

식이 섬유는 잠재적인 건강상의 효능의 광범위한 목록을 자랑하는 소화되지 않는 탄수화물입니다.

보건 당국은 여성의 경우 하루 25g, 남성의 경우 38g의 섬유질을 권장합니다. 항산화제와 마찬가지로 섬유질 보충제는 식품의 섬유질과 같은 건강상의 효능이 없습니다.

1인분에 7g의 용과는 훌륭한 전체 식품 공급원입니다.

섬유소는 소화에 대한 역할로 가장 잘 알려져 있지만 연구에 따르면 심장병을 예방하고 제2형 당뇨병을 관리하며 건강한 체중을 유지하는 데에도 역할을 할 수 있다고 합니다.

더 많은 연구가 필요하지만 일부 관찰 연구에서는 섬유질이 풍부한 식단이 결장암을 예방할 수 있다고 제안합니다.

용과를 이러한 조건과 연관시킨 연구는 없지만 섬유질 함량이 높으면 일일 권장량을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그러나 고섬유질 식단에는 단점이 있을 수 있습니다. 특히 저섬유질 식단에 익숙하다면 더욱 그렇습니다. 위장의 불편함을 피하려면 식이섬유 섭취를 점차 늘리고 많은 양의 수분을 섭취하십시오.

요약: 용과는 1회 제공량당 7g의 섬유질을 제공하므로 일일 섬유질 요구량을 충족하는 데 탁월한 선택입니다.

 

4. 장을 건강하게 해주는 용과.

장에는 400종 이상의 박테리아를 포함하여 약 100조 개의 다양한 미생물이 있습니다.

많은 연구자들은 이 미생물 군집이 건강에 영향을 미칠 수 있다고 믿습니다. 인간 및 동물 연구 모두 천식 및 심장 질환과 같은 상태와 장의 불균형을 연관시켰습니다.

용과에는 프리바이오틱스가 포함되어 있어 잠재적으로 장내 좋은 박테리아의 균형을 개선할 수 있습니다.

프리바이오틱스는 장에서 건강한 박테리아의 성장을 촉진하는 특정 유형의 섬유질입니다.

모든 섬유와 마찬가지로 장은 이를 분해할 수 없습니다. 그러나 장내 박테리아가 소화할 수 있습니다. 그들은 성장을 위한 연료로 섬유를 사용하고 당신은 효능을 얻습니다.

특히, 용과는 유산균과 비피더스균의 두 가지 건강한 박테리아의 성장을 주로 촉진합니다.

정기적으로 프리바이오틱스를 섭취하면 소화관 및 설사의 감염 위험을 줄일 수 있습니다. 이것은 프리바이오틱스가 좋은 박테리아의 성장을 촉진하기 때문입니다.

예를 들어, 여행자를 대상으로 한 연구에 따르면 여행 전과 여행 중에 프리바이오틱스를 섭취한 사람들은 여행자 설사의 빈도가 점점 줄어들었습니다.

일부 연구에서는 프리바이오틱스가 염증성 장 질환과 결장암의 증상을 완화할 수 있다고 제안합니다. 불행히도 이러한 결과는 일치하지 않습니다.

프리바이오틱스에 대한 연구는 대부분 호의적이지만, 용과의 프리바이오틱스 활성에 대한 연구는 시험관 연구에 국한되어 있습니다. 인간의 장에 대한 진정한 영향을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 용과는 건강한 위장관과 관련된 장내 건강한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다.

 

5. 용과는 면역 체계를 강화합니다.

감염과 싸울 수 있는 신체의 능력은 식단의 질을 비롯한 여러 요인에 의해 결정됩니다.

용과의 비타민 C와 카로티노이드는 면역 체계를 강화하고 백혈구 손상을 방지하여 감염을 예방할 수 있습니다.

면역 체계의 백혈구는 유해 물질을 공격하고 파괴합니다. 그러나 그들은 자유 라디칼에 의한 손상에 매우 민감합니다.

강력한 항산화제인 비타민 C와 카로티노이드는 자유 라디칼을 중화하고 백혈구를 해로부터 보호할 수 있습니다.

요약: 용과의 높은 비타민 C 및 카로티노이드 공급은 면역 강화 특성을 제공할 수 있습니다.

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6. 용과는 낮은 철분 수치를 높일 수 있습니다.

용과는 철분을 함유한 몇 안 되는 신선한 과일 중 하나입니다.

철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 음식을 에너지로 분해하는 데 중요한 역할을 합니다.

불행히도 많은 사람들이 충분한 철분을 섭취하지 못합니다. 전 세계 인구의 30%가 철분 결핍을 겪고 있는 것으로 추정되며, 이는 전 세계적으로 가장 흔한 영양소 결핍입니다.

낮은 철분 수치와 싸우려면 철분이 풍부한 다양한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 풍부한 철분 공급원에는 육류, 생선, 콩류, 견과류 및 곡물이 포함됩니다.

용과는 1회 제공량에 일일 권장 섭취량(RDI)의 8%가 포함되어 있기 때문에 또 다른 훌륭한 선택이 될 수 있습니다. 또한 비타민 C가 함유되어 있어 신체가 철분을 흡수하는 데 도움이 됩니다.

요약: 용과에는 이 중요한 미네랄의 신체 흡수를 향상시킬 수 있는 조합인 비타민 C와 함께 철분을 공급합니다.

 

7. 용과는 마그네슘의 좋은 공급원입니다.

용과는 대부분의 과일보다 더 많은 마그네슘을 제공하며 한 컵에 일일 권장 섭취량의 18%를 제공합니다.

평균적으로 신체에는 24g의 마그네슘이 들어 있습니다.

이 미미한 양에도 불구하고 미네랄은 모든 세포에 존재하며 신체 내에서 600가지가 넘는 중요한 화학 반응에 참여합니다.

예를 들어, 음식을 에너지로 분해, 근육 수축, 뼈 형성 및 DNA 생성에 필요한 반응에 참여합니다.

더 많은 연구가 필요하지만 일부에서는 마그네슘을 더 많이 섭취하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있음을 나타냅니다.

연구에 따르면 마그네슘이 충분한 식단은 뼈 건강을 지원합니다.

요약: 용과는 신체에서 600가지 이상의 생화학 반응에 필요한 영양소인 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.

 

용과 먹는 방법

용과의 두껍고 가죽 같은 피부는 위협적일 수 있지만 이 과일을 먹는 것은 매우 간단합니다.

비결은 완벽하게 익은 것을 찾는 것입니다.

덜 익은 용과는 녹색입니다. 밝은 빨간색을 찾으십시오. 일부 반점은 정상이지만 멍과 같은 반점이 너무 많으면 너무 익었다는 것을 나타낼 수 있습니다. 아보카도나 키위처럼 잘 익은 용과도 부드럽지만 퍽퍽하지 않아야 합니다.

신선한 용과를 먹는 방법은 다음과 같습니다.


  1. 날카로운 칼을 사용하여 세로로 반으로 자릅니다.
  2. 숟가락으로 과일을 퍼내거나 껍질을 벗기지 않고 과육에 가로, 세로 선을 잘라 큐브로 자릅니다. 피부 뒤쪽을 눌러 큐브가 보이도록 하고 숟가락이나 손가락으로 떼어냅니다.
  3. 즐기려면 샐러드, 스무디, 요구르트에 추가하거나 간단히 간식으로 먹습니다.

일부 식료품점의 냉동 섹션에서 미리 껍질을 벗기고 큐브로 자른 용과를 찾을 수도 있습니다. 영양이 풍부한 펀치를 포장하는 맛있는 간식을 위한 편리한 옵션입니다.

요약: 용과는 놀라울 정도로 간단하게 준비할 수 있으며 그 자체로 먹거나 샐러드, 스무디 및 요구르트에 추가할 수 있습니다.

 

마치며

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용과의 7가지 효능과 영양소, 먹는법

용과의 7가지 효능과 영양소, 그리고 먹는 방법에 대한 내용을 요약하면 이렇습니다.

 

첫 번째 - 용과는 먹는걸 시도해 볼 가치가 있는 맛있는 열대 과일입니다.

두 번째 - 그것은 놀라운 맛을 내고 접시에 색상을 제공하며 필수 영양소, 프리바이오틱 섬유 및 유익한 식물 화합물을 저칼로리 서빙으로 제공합니다.

세 번째 - 과일 섭취에 다양성을 추가할 방법을 찾고 있다면 용과는 잠재적인 건강상의 효능이 많은 맛있는 옵션입니다.