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망고스틴 효능 11가지와 영양성분, 먹는법 알아두세요

quicktip 2022. 5. 18. 00:12
망고스틴은 다양한 이로운 효과를 제공할 수 있는 독특하고, 열대적이며, 달콤하고 신 과일입니다. 이 글에서는 망고스틴의 11가지 건강상의 효능과 먹는 방법을 확인합니다.

망고스틴이란

망고스틴은 약간 달고 신맛이 나는 이국적인 열대 과일입니다.

그것은 동남아시아에서 유래했지만 전 세계의 다양한 열대 지방에서 발견될 수 있습니다.

망고스틴 효능 11가지와 영양성분, 먹는법
망고스틴 효능 11가지와 영양성분, 먹는법

이 과일은 익으면 껍질이 진한 보라색이기 때문에 종종 보라색 망고스틴이라고 불립니다. 대조적으로, 즙이 많은 속살은 밝은 흰색입니다.

망고스틴은 비교적 잘 알려지지 않은 과일이지만, 그것은 영양소, 섬유질, 그리고 독특한 항산화제의 풍부한 공급으로 인해 많은 건강상의 효능을 제공할 수 있기 때문에 간과되어서는 안 됩니다.

이 문서의 내용을 계속 읽고 망고스틴 효능 11가지와 영양성분, 먹는법을 확인해보세요.

 

1. 망고스틴은 영양가가 높습니다.

망고스틴은 칼로리가 상대적으로 낮지만 많은 필수 영양소를 제공합니다.

물기를 제거한 통조림 망고스틴 1컵(196g)은 다음을 제공합니다.

  • 칼로리: 143
  • 탄수화물: 35g
  • 섬유질: 3.5g
  • 지방: 1g
  • 단백질: 1g
  • 비타민 C: 일일 권장 섭취량(RDI)의 9%
  • 비타민 B9(엽산): 일일 권장 섭취량의 15%
  • 비타민 B1(티아민): 일일 권장 섭취량의 7%
  • 비타민 B2(리보플라빈) : 일일 권장 섭취량의 6%
  • 망간: 일일 권장 섭취량의 10%
  • 구리: 일일 권장 섭취량의 7%
  • 마그네슘: 일일 권장 섭취량의 6%

망고스틴의 비타민과 미네랄은 DNA 생성, 근육 수축, 상처 치유, 면역 및 신경 신호 전달을 포함한 많은 신체 기능을 유지하는 데 중요합니다.

또한, 이 과일 한 컵(196g)은 사람들의 식단에 종종 부족한 영양소인 섬유질에 대한 RDI의 거의 14%를 제공합니다.

요약: 망고스틴은 칼로리가 낮으면서 다양한 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공합니다. 이러한 영양소는 신체의 많은 기능을 유지하는 데 중요합니다.

 

2. 망고스틴은 강력한 항산화제가 풍부합니다.

아마도 망고스틴의 가장 중요한 특성 중 하나는 독특한 항산화 프로필일 것입니다.

산화 방지제는 다양한 만성 질환과 관련된 자유 라디칼이라고 하는 잠재적으로 해로운 분자의 손상 효과를 중화할 수 있는 화합물입니다.

망고스틴에는 비타민 C와 엽산과 같은 항산화 능력이 있는 여러 영양소가 포함되어 있습니다. 또한 강력한 항산화 특성을 갖는 것으로 알려진 독특한 유형의 식물 화합물인 크산톤을 제공합니다.

여러 연구에서 크산톤의 항산화 활성은 항염, 항암, 노화 방지 및 항당뇨병 효과를 가져왔습니다.

따라서 망고스틴의 크산톤은 잠재적인 건강상의 효능 중 많은 부분을 담당할 수 있습니다. 그러나 확실한 결론을 내리기 전에 더 많은 인간 연구가 필요합니다.

요약: 망고스틴에는 항산화 능력이 있는 비타민과 크산톤으로 알려진 독특한 종류의 항산화 화합물이 포함되어 있습니다.

 

3. 망고스틴은 항염 효과가 있을 수 있습니다.

망고스틴에서 발견되는 크산톤은 염증을 줄이는 역할을 할 수 있습니다.

시험관 및 동물 연구에 따르면 크산톤은 항염증 효과가 있으며 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 염증성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

망고스틴은 또한 섬유질이 풍부하여 다양한 효능을 제공합니다. 예를 들어, 일부 동물 연구에 따르면 고 섬유질 식단 이 신체의 염증 반응을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 데이터는 고무적이지만 망고스틴이 인간의 염증과 질병 진행에 미치는 영향을 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 동물 연구에 따르면 망고스틴의 식물성 화합물과 섬유질이 항염 효과가 있을 수 있습니다. 이 과일이 인간의 염증을 어떻게 줄일 수 있는지 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

 

4. 망고스틴은 항암 효과가 있을 수 있습니다.

인구 연구에 따르면 망고스틴과 같은 야채와 과일이 풍부한 식단은 암 발병률 감소와 관련이 있습니다.

크산톤을 포함한 망고스틴의 특정 식물 화합물은 항산화 및 항염증 효과가 있어 암세포의 발달과 확산을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.

여러 시험관 연구에서 크산톤이 유방, 위 및 폐 조직을 포함한 암세포 성장을 억제할 수 있음이 밝혀졌습니다.

유사하게, 소수의 연구에서 이 화합물이 생쥐에서 결장암과 유방암의 진행을 늦출 수 있음을 관찰했습니다.

이러한 결과는 유망하지만 인간에 대한 연구는 충분하지 않습니다.

요약: 시험관 및 동물 연구에 따르면 망고스틴의 크산톤이 암을 예방할 수 있습니다. 그러나 이 주제에 대한 고품질 인간 연구는 부족합니다.

 

5. 망고스틴은 체중 감소를 촉진할 수 있습니다.

건강 및 웰빙 산업에서 망고스틴의 가장 큰 명성 중 하나는 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 것 입니다.

한 연구에 따르면 망고스틴을 보충적으로 섭취한 고지방식의 쥐는 대조군의 쥐보다 체중이 훨씬 적었습니다.

마찬가지로, 8주간의 소규모 연구에서 매일 2회 3, 6 또는 9온스(90, 180 또는 270ml)의 망고스틴 주스로 식단을 보충한 사람들은 체질량 지수(BMI)가 다음보다 낮은 경향이 있었습니다. 통제 그룹.

망고스틴과 비만에 대한 추가 연구는 제한적이지만 전문가들은 망고스틴의 항염 효과가 지방 대사를 촉진하고 체중 증가를 예방하는 역할을 한다고 이론화하고 있습니다.

궁극적으로 망고스틴이 효과적인 체중 감량 계획에 어떻게 포함될 수 있는지 더 잘 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 일부 동물 및 인간 연구에서는 망고스틴이 체중 감소 및 비만 예방에 역할을 할 수 있다고 제안합니다. 그래도 더 많은 연구가 필요합니다.

 

6. 망고스틴은 혈당 조절을 지원합니다.

시험관 연구와 동물 연구 모두 망고스틴의 크산톤 화합물이 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다.

비만 여성을 대상으로 한 최근 26주 연구에 따르면 매일 400mg의 보충 망고스틴 추출물을 섭취한 사람들이 대조군에 비해 당뇨병의 위험 요소인 인슐린 저항성이 유의하게 감소한 것으로 나타났습니다.

과일은 또한 혈당을 안정시키고 당뇨병 조절을 개선하는 데 도움이 되는 영양소인 섬유질의 좋은 공급원입니다.

망고스틴의 크산톤과 섬유질 함량의 조합은 혈당 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 망고스틴의 식물성 화합물과 섬유소는 혈당 감소에 기여할 수 있습니다. 그러나 현재의 연구는 충분하지 않습니다.

 

7. 망고스틴은 건강한 면역 체계를 촉진합니다.

망고스틴에서 발견할 수 있는 섬유질과 비타민 C는 건강한 면역 체계에 중요합니다.

섬유소는 면역의 필수 요소인 건강한 장내 세균 을 지원합니다. 한편, 비타민C는 다양한 면역세포의 기능에 필요하며 항산화 특성을 가지고 있습니다.

또한 일부 연구에 따르면 망고스틴의 특정 식물 화합물에는 잠재적으로 해로운 박테리아를 퇴치하여 면역 건강에 도움이 될 수 있는 항균 특성이 있을 수 있습니다.

59명을 대상으로 한 30일 간의 연구에서, 망고스틴 함유 보충제를 복용한 사람들은 위약을 복용한 사람들에 비해 염증 마커가 감소하고 건강한 면역 세포 수가 크게 증가한 것을 경험했습니다.

면역 체계가 최적으로 기능하려면 다양한 영양소가 필요합니다. 망고스틴은 균형 잡힌 식단의 일부로 영양이 풍부한 다른 식품과 함께 포함할 수 있는 건강한 선택일 수 있습니다.

요약: 연구에 따르면 망고스틴은 면역 세포 수를 증가시키고 염증을 감소시켜 잠재적으로 면역 건강을 향상시킬 수 있습니다.

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8. 망고스틴은 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

태양 노출로 인한 피부 손상은 전 세계적으로 흔히 발생하며 피부암 및 노화 징후의 주요 원인입니다.

보충 망고스틴 추출물로 처리한 쥐를 대상으로 한 한 연구에서 피부의 자외선 B(UVB)에 대한 보호 효과가 관찰되었습니다.

게다가, 3개월 간의 소규모 인간 연구에 따르면 매일 100mg의 망고스틴 추출물로 치료받은 사람들은 피부가 훨씬 더 탄력 있고 피부 노화에 기여하는 것으로 알려진 특정 화합물의 축적이 감소하는 것으로 나타났습니다.

연구자들은 망고스틴의 항산화 및 항염증 능력이 이러한 피부 보호 효과의 주요 원인이라고 주장하지만 이 분야에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

요약: 연구에 따르면 망고스틴의 항산화제 및 항염증 화합물은 태양 노출 및 노화와 관련된 손상으로부터 피부 세포를 보호할 수 있습니다.

 

9~11. 망고스틴의 기타 잠재적인 건강상의 효능들

망고스틴은 또한 심장, 뇌 및 소화 시스템에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 심장 건강.
    동물 연구에 따르면 망고스틴 추출물은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 및 트리글리세리드와 같은 심장 질환 위험 요소를 효과적으로 감소시키면서 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시키는 것으로 나타났습니다.
  • 두뇌 건강.
    연구에 따르면 망고스틴 추출물은 정신 쇠퇴를 예방하고 뇌 염증을 줄이며 쥐의 우울증 증상을 개선하는 데 도움이 되지만 이 분야에 대한 인간 연구는 부족합니다.
  • 소화기 건강.
    망고스틴은 섬유질로 가득 차 있습니다. 단 1컵(196g)은 RDI의 약 14%를 제공합니다. 섬유질은 소화기 건강에 필수적이며 고섬유질 식단은 장의 규칙성을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

이러한 결과는 유망하지만 이 분야에 대한 인간 연구는 부족합니다.

인간의 뇌, 심장 및 소화기 건강을 지원하는 망고스틴의 역할에 대해 결정적인 주장을 하기에는 아직 이릅니다.

요약: 연구에 따르면 망고스틴의 영양소 및 기타 식물 화합물은 최적의 소화, 심장 및 뇌 기능을 지원할 수 있습니다.

 

망고스틴 먹는 방법

망고스틴은 준비하고 먹기가 쉽지만 거주 지역에 따라 찾기 어려울 수 있습니다. 과일의 제철은 비교적 짧기 때문에 종종 이용 가능성이 제한됩니다.

가장 좋은 방법은 전문 아시아 시장을 찾는 것이지만 신선한 망고스틴은 상당히 비쌀 수 있습니다. 냉동 또는 통조림 형태는 더 저렴하고 찾기 쉬울 수 있지만 통조림 형태에는 종종 설탕이 첨가 된다는 점에 유의 하십시오.

과일은 주스 형태나 분말 보충제로도 찾을 수 있습니다.

신선한 공급을 얻으면 부드럽고 짙은 자주색 외부 껍질을 가진 과일을 선택하십시오. 껍질은 먹을 수 없지만 톱니 모양의 칼로 쉽게 제거할 수 있습니다.

속살은 하얗고 익으면 과즙이 많습니다. 과일의 이 부분은 날 것으로 먹거나 스무디나 열대 과일 샐러드에 첨가하여 풍미를 더할 수 있습니다.

요약: 신선한 망고스틴은 구하기 어려울 수 있지만 냉동, 통조림 또는 주스 형태가 더 일반적입니다. 속살은 그 자체로 먹거나 스무디 또는 샐러드로 즐길 수 있습니다.

 

망고스틴 부작용

망고스틴을 전체 형태로 섭취함으로써 건강에 해로운 부작용이 거의 보고되지 않았으며 대부분의 사람들에게 안전할 것입니다.

그러나 보충제, 주스 또는 분말과 같은 더 농축된 형태는 100% 위험이 없습니다.

초기 연구에 따르면 허브 보충제에서 발견되는 크산톤은 혈액 응고 과정을 늦출 수 있습니다.

망고스틴은 크산톤의 풍부한 공급원이기 때문에 혈액 응고 상태가 있거나 혈액 희석제를 복용하는 경우 농축된 공급원을 피하는 것이 좋습니다.

망고스틴 보충제가 임산부나 모유 수유 중인 여성에게 안전한지 여부를 결정하기 위한 연구는 현재 불충분하므로 이 생애 단계에서는 망고스틴을 피하는 것이 가장 좋습니다.

식단을 크게 변경하거나 새로운 영양 보조제를 복용하기 전에 항상 의사나 자격을 갖춘 다른 건강 전문가와 상의하십시오.

요약: 망고스틴은 대부분의 사람들에게 안전할 수 있지만 출혈 위험을 증가시킬 수 있습니다. 새로운 보충제를 복용하거나 식단을 급격하게 변경하기 전에 의료 제공자와 상담하십시오.

 

마치며

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망고스틴의 11가지 효능과 영양성분, 먹는법

망고스틴의 11가지 효능과 영양성분, 먹는법 내용을 요약하면 이렇습니다.

첫 번째 - 망고스틴은 동남아시아가 원산지인 열대 과일입니다.

두 번째 - 많은 잠재적인 건강상의 효능으로 존경받고 있습니다. 대부분은 영양 프로필과 독특한 항산화 성분과 관련이 있습니다. 그러나 이러한 인지된 효능 중 많은 부분이 아직 인간 연구에서 과학적으로 입증되지 않았습니다.

세 번째 - 신선한 망고스틴은 상대적으로 잘 알려지지 않은 과일이기 때문에 구하기 어려울 수 있습니다. 그러나 통조림, 냉동 및 보충 형태가 더 일반적입니다.

네 번째 - 육즙이 많고 섬세하게 달콤한 맛이 스무디와 과일 샐러드에 맛있게 추가됩니다. 요리의 매력이나 잠재적인 건강상의 효능을 위해 시도해 보십시오. 어느 쪽이든 승리입니다.